Der Weg zum Profifußballer ist steinig und schwer. Tagtäglich muss man sich sowohl im Training als auch im Wettspielbetrieb mit den Besten messen. Der Konkurrenzdruck innerhalb der Mannschaft ist an einer Sportschule besonders hoch. Hier trainieren nur ausgewählte, talentierte Spieler. Gleichzeitig steht die Schul- und Berufsausbildung an erster Stelle. Ohne Disziplin und Fleiß ist dieser Weg auf Dauer nicht zu bewerkstelligen.
Unsere Talentsichtung richtet sich daher vornehmlich nach Spielern mit einem unbändigen Siegeswillen sowie einem Anspruch, sich immer weiter verbessern zu wollen. Neben dieser Eigenschaft verfügen zukünftige Talente bereits über eine hohe kreative, aktiv-spielgestalterische und dynamische Komponente.
Jeder talentierte Spieler sollte mit seinem Umfeld vorher für sich prüfen, ob er bereit ist, den harten Weg des Leistungssports einzuschlagen und die Hürden mit allen Konsequenzen auf sich zu nehmen. Ein Probetraining gibt erste Aufschlüsse darüber, ob die sportlichen Qualitäten eines Spielers ausreichend sind, um den Anforderungen unserer leistungsorientierten Ausbildung gerecht zu werden.

Anmeldung zum Probetraining beim 1.FC Frankfurt (Oder) E.V. [194 KB]